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Gelato allo zenzero con crema di fragole
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Tuorli d'uovo: 6
• Zucchero: 250 gr.
• Latte: mezzo litro
• Panna: mezzo litro
• Zenzero in polvere: 1 cucchiaio raso
• Fragoline: 300 gr.
• Zucchero a velo: 2 cucchiai
• Bianco d'uovo: 1
• Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino
ATTREZZATURA per Gelato allo zenzero con crema di fragole:
1 terrina - 1 pentolino - 1 frusta da cucina - 1 gelatiera oppure un contenitore metallico a bordi bassi e un frullino - 1 frullatore - 6 coppette individuali
PREPARAZIONE Gelato allo zenzero con crema di fragole:
PREPARAZIONE:
1. In una terrina battete con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero finché non diventano chiarissimi, quindi diluiteli con il latte (in precedenza intiepidito e aromatizzato con la vaniglia in polvere) versandolo poco alla volta e senza mai smettere di sbattere il composto. Aggiungete anche la panna, versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a bagnomaria.

2. Mescolate sempre e levate dal fuoco quando il cucchiaio di legno rimarrà velato. A fine cottura aggiungete lo zenzero, poi lasciate raffreddare girando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie. Versate il composto in una gelatiera e procedete secondo le istruzioni d'uso.

3. Se preferite fare il gelato a mano, mettete il composto in un contenitore metallico a bordi bassi, passate tutto nel freezer per almeno un'ora, poi levatelo, lavoratelo con un frullino dopo averlo spezzettato e rimettetelo a gelare; se trascorsa un'altra ora non vi sembra abbastanza cremoso, ripetete l'operazione.

4. Pulite, lavate e sgocciolate bene le fragoline, schiacciatele e mescolatele con lo zucchero, unite il bianco dell'uovo e frullate il composto finché avrà la consistenza della panna montata. Servite il gelato in coppette diviso a palline e guarnito con la crema di fragole.
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